FOOTBALL CLUB DE BOISSY 91 : site officiel du club de foot de BOISSY SOUS ST YON - footeo

14 avril 2012 à 14:20

1/8 finale Coupe de l’Essonne CDM : des regrets au bout du suspens…

Faute de terrain homologué pour jouer en nocturne, la rencontre initialement prévue à Boissy avait été reportée à jeudi soir sur le terrain de Saint-Michel...

C’est une rencontre très agréable à laquelle nous avons assisté avec de bonnes conditions climatiques (malgré la chute des températures en soirée) et techniques (terrain synthétique).

Malgré l’écart de 2 divisions entre les deux clubs, la CDM de Boissy (1ère Div de District) faisait une très bonne entame de match face à l’équipe évoluant habituellement en PH, et rivalisait avec elle.

Confiante dans ses possibilités et ne voulant pas se laisser intimider pas l’adversaire du jour, Boissy saisissait toutes les opportunités pour se montrer dangereux offensivement. Les deux équipes jouaient très bien au ballon et les quelques spectateurs se régalaient, sur le bord du terrain, par le spectacle offert.

De nombreuses occasions de part et d’autre, mais c’est sur un score vierge que l’arbitre sifflait la mi-temps.

Après la pause, c’est sur le même rythme que reprenait la rencontre avec de belles frappes des deux équipes. Mais après l’heure de jeu, Saint Michel Sports trouvait l’ouverture et ouvrait le score à la 65eme minute.

A moins d’une demi-heure de la fin du temps règlementaire les buxéens jetaient toutes leurs forces dans la bataille pour tenter d’égaliser. Ne voulant rien lâcher, les joueurs de la CDM prirent le jeu à leur compte et dominèrent tout le long du dernier quart d’heure. Peu souvent mis à défaut, la défense aidée de son milieu effectuaient un pressing haut et permettaient à ses attaquants de se procurer de nombreuses occasions.

Et c’est avec persévérance que Boissy réussissait à égaliser à la dernière minute du temps additionnel sur une superbe frappe. L’arbitre sifflait la fin du temps réglementaire sur ce but largement mérité, permettant à nos joueurs d’atteindre les prolongations et de continuer à rêver à un éventuel exploit.

Un partout entre les deux équipes …

La première mi temps des prolongations était moins animée car les premières crampes se faisaient sentir au fur et a mesure que le temps passait. Et c’était toujours sur le score de 1 partout.

Le début de la seconde période débutait sur un rythme beaucoup plus élevé. Chaque équipe, voulant donner le coup de grâce, répondait au tac au tac par de nombreuses et rapides contres attaques.

Mais hélas, le score n’évoluait pas et restait figé à un but partout au bout des 120 minutes.

Deux heures de jeu où Boissy avait fait jeu égal avec Saint Michel Sports pourtant troisième de son championnat.

On ne pouvait donc pas échapper à la séance des tirs aux buts. St Michel marquait son  premier pénalty avant que Boissy égalise. Saint Michel marquait de nouveau mais, Boissy mettait le sien au ras du poteau (2 à 1).

Saint Michel réussissait son troisième tir avant que Boissy ne réduise le score (3 à 2). Puis 4 à 2… Il y avait toujours un espoir de se refaire si Boissy réussissait son 4ème tir mais malheureusement le gardien adverse arrêtait cette tentative et qualifiait son équipe pour les ¼ de finale de la Coupe de l’Essonne .. !!!

Déçus par cette triste fin, les trois dirigeants de la CDM (Nicolas, Michel et Yohann pouvaient être très fiers de leurs joueurs qui n’ont pas démérité (loin s’en faut) tout au long de cette soirée.

Ils espèrent que cette brillante prestation permettra à cette équipe de finir en beauté la fin du championnat avec de belles rencontres à venir (4 matchs dont 2 avec les deux premiers)… !!