FOOTBALL CLUB DE BOISSY 91 : site officiel du club de foot de BOISSY SOUS ST YON - footeo

11 mai 2009 à 20:15

13 ans : le FCB assuré de finir premier de sa poule

A deux journées de la fin, grâce à leur brillante victoire (6 - 0) à Breuillet et à la contre-performance de Trois Vallées, les protégés d'Eric Roussillon, Pierre Le Guilly-Auffret et Vincent Thiriau ne peuvent plus être rejoints.

La première mi-temps fut totalement maîtrisée par des buxéens qui ouvraient le score dès la 10ème minute par une superbe ouverture de Quentin Roussillon à destination de Théo Audinelle. Le centre de ce dernier était repris par James Do Nascimento qui expédiait la balle dans le petit filet.

A la 30ème minute, Andy Poisson aggravait le score d'une superbe frappe des 18 mètres qui finissait dans la lucarne.

C'est sur le score de 2 à 0 que l'arbitre sifflait la mi-temps.

La deuxième mi-temps redémarrait sous les mêmes auspices. La domination buxéenne se concrétisait à la 45ème minute suite à un corner tiré par Yovik Gomes et repris de la tête en pleine lucarne par Andy Poisson.

Théo Audinelle aggravait le score par 2 fois à la 55 et 60ème minute. Puis Andy Poisson clôturait le score à la 68 ème minute.

C'est donc sur un score de 6 à 0 que Boissy l'emportait sur Breuilllet.

Heureux par la belle prestation de son équipe, Eric Roussillon a tenu à dire les quelques mots suivants : "Je remercie encore tous les joueurs par leur sérieux pour cette rencontre capitale qui assure la montée en 2ème division pour l'année prochaine après le retour, la veille du tournoi de Trélazé."

Avec 9 points d'avance sur leur dauphin Portugais de Ris Orangis, c'est sans pression que nos jeunes se déplaceront à Bièvres (23 mai) et à Trois Vallées (6 juin). A cette occasion, les entraîneurs pourront faire tourner leur effectif afin de récompenser tous les joueurs qui ont participer à cette aventure.

Pour pimenter les 2 dernières journées, le FCB essaiera de finir, au niveau du district, premier de sa catégorie, au Mozaïc Foot Challenge. En effet cette opération FFF-Crédit Agricole, récompense les clubs et les équipes qui marquent le plus de buts. Tous les matches de championnat sont pris en compte : niveau fédéral, ligue, district.
Le Mozaïc Foot Challenge récompense les meilleurs clubs (au niveau de chaque District) et les meilleures équipes (au niveau national).

Actuellement 2ème au classement (sur 132) derrière Milly La Forêt, les jeunes buxéens peuvent encore espérer profiter des 2 derniers matchs pour s'octroyer la première place.

(voir le classement)

L'autre mission restant à accomplir au FCB, sera de remporter le 31 mai prochain, le tournoi de Boissy.

Forts de leurs bonnes prestations avec une 4eme et 6eme place au tournoi de Trélazé (le compte-rendu et les photos seront publiés ultérieurement) il ne fait aucun doute que les joueurs seront très motivés pour remporter ce tournoi, devant leur public. Nous vous donnons tous rendez-vous le 31 mai !

Et encore toutes nos félicitations aux joueurs et aux entraineurs pour votre excellente saison !