FOOTBALL CLUB DE BOISSY 91 : site officiel du club de foot de BOISSY SOUS ST YON - footeo

16 mars 2009 à 22:16

Coupe de l'essonne - 13 ans : Fin de parcours pour le FCB

Pour la première fois de leur histoire, les 13 ans avaient l'occasion, ce lundi, de se qualifier parmi les 16 meilleures équipes de l'Essonne.

Pour ce match,qui avait été reporté déjà 2 fois (24 janvier et 14 février),  le FCB devait obligatoirement jouer son match de coupe avant le 21 mars prochain, sans quoi l'équipe aurait eu match perdu.
En raison des calendriers chargés et ne disposant pas de terrains homologués pour jouer à la nuit tombée, les dirigeants le FC Boissy s'étaient résignés à demander l'hospitalité à l'Etoile Sportive Saint Chéronnaise pour jouer ce 1/16éme de finale.

Chaleureusement accueillis par les dirigeants Saint-Chéronnais, le FCB avait officiellement l'honneur de recevoir l'US PORTUGAIS RIS ORANGIS pour leur troisième affrontement en 4 mois. Les jeunes buxéens avaient remportés les 2 premières rencontres par les scores de 2 à 0 et 5 à 0.

Leader de leur poule de 3ème division groupe D, les 13 ans partaient confiants pour cette 3ème manche et se voyaient bien qualifiés en 1/8 ème de finale.

C'est sous le regard d'une cinquantaine de spectateurs que le match débutait vers les 19h30.
Sur un terrain dur et sous un éclairage insuffisant, les portugais prenaient d'emblée les choses en main. Dominant largement des buxéens timorés, Ris Orangis voyait sa domination récompensée en ouvrant le score à la 20ème minute.

Ce coup de massue réveillait quelque peu les ardeurs buxéennes et un tir décoché, à la 25ème minute, à l'entrée de la surface finissait sur le poteau. Malheureusement, le juge de touche avait levé son drapeau.

Quelques instants plus tard, c'était notre gardien qui sauvait ses coéquipiers du KO en plongeant dans les pieds de l'avant centre lusitanien.

C'est sous un score mérité d' 1 à 0 pour l'US PORTUGAIS RIS ORANGIS que l'arbitre sifflait la mi-temps.

Après s'être réchauffé autour d'un café gracieusement offert par les dirigeants Saint Chéronnais, le public pouvait retrouver leur place autour du terrain pour assister à la 2ème mi-temps.

Jouant beaucoup plus haut, les buxéens débutaient cette seconde période en conservant le ballon dans les 30 derniers mètres adverses mais sans jamais avoir de réelles occasions d'égaliser.

Bien au contraire, les jeunes portugais rataient le KO quand un des tirs de leur attaquant frôlait nos cages.

Le FCB ne se montrait dangereux que sur des coups de pieds arrêtés et notamment 2 coups francs tirés de loin, détournés de la lucarne par le gardien de Ris Orangis.

Malgré les encouragements du public et un pressing plus appuyé dans les dernières minutes, nos jeunes ne sont jamais arrivés à égaliser avant le coup de sifflet final.

Les jeunes portugais pouvaient laisser éclater leur joie à la fin du match alors que nos 13 ans rentraient la tête basse dans leur vestiaire se rappelant qu'un match de championnat n'a rien à voir avec un match de  coupe, où seuls les joueurs motivés l'emportent .

Samedi prochain, le FCB aura à cœur de se reprendre en championnat et aura peut être l'occasion de creuser un écart plus conséquent sur le club des 3 Vallées.